産地ならではの新鮮な鱧料理「天神鱧」をご堪能あれ!
天神鱧
夏が旬の鱧。特にメスは、卵を抱えて脂がのりおいしくなります。淡白ながらも旨みもある鱧は、煮る、焼く、湯引き、揚げるなど調理方法は様々。
職人による「骨切り」された口当たりの良い鱧料理、ぜひ「はも塾」加盟店でお召し上がりください。
期間/日時 | 5月中旬~9月中旬 |
---|---|
場所 |
|
店舗 |
|
メニュー内容 | 鱧ミニコース、鱧フルコース、鱧単品料理あり |
料金 | ミニコース3,300円~、フルコース5,500円~ 店舗により異なる |
交通アクセス |
公共交通機関:JR山陽本線防府駅からバスで約4分「防府天満宮」下車 自動車:山陽自動車道防府東・西ICから約10分 |
駐車場 |
一般:有り 大型バス:店舗により異なる |
収容人数 | 店舗により異なる |
予約・事前申込み |
必要 |
注意事項 | 交通アクセスは防府天満宮基準、店舗により所要時間は異なる |
お問い合せ先 |
|
位置情報 |